Privacy

La presente Privacy Policy è stata redatta al fine di descrivere le modalità di gestione del sito, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano, ai sensi dell’art.13 D. Lgs. 196/2003 e ai sensi dell’ art. 13 GDPR 679/ 2016 Regolamento Europeo in materia di privacy,
La presente Privacy Policy è stata redatta al fine di descrivere le modalità di gestione del sito, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano
Il Titolare ritiene che la privacy dei propri utenti sia un elemento fondamentale da salvaguardare nell’ambito della propria attività. Il Titolare è impegnato assiduamente nella ricerca della miglior tutela dei dati personali, compresa l'attività di informazione sul trattamento dei dati degli Utenti del sito e la predisposizione di misure tecnologiche volte ad evitare la dispersione dei dati, al fine di garantire che il trattamento dei dati personali dell’Utente avvenga nel rispetto dei diritti, delle libertà fondamentali e della dignità delle persone, con particolare riferimento alla riservatezza e all'identità personale.

Titolare e Responsabile del trattamento
Il titolare del trattamento è Simone Ferrero - San Martino 63-8, 16131 GENOVA (GE)
Il responsabile del trattamento dati designato dalla nostra azienda cui può rivolgersi per l'esercizio dei suoi diritti è il legale rappresentante pro tempore della stessa.
Allo stesso lei si potrà rivolgere a mezzo fax 010.511525, al seguente indirizzo e-mail dott@simoneferrero.com

Raccolta dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software sottostanti il funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nel funzionamento e nei protocolli in uso su Internet.
Rientrano in questa categoria di dati, ad esempio, gli indirizzi IP, i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono a Sito, la richiesta da parte del browser dell’Utente, sotto forma di indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), la data e l’ora della richiesta al server, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la quantità di dati trasmessa, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'Utente.
Questi dati potranno essere utilizzati dal Titolare al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito al fine di individuare le pagine preferite dagli Utenti e fornire dunque contenuti sempre più adeguati e per controllarne il corretto funzionamento. Su richiesta dell’Autorità, i dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni di Sito o dei suoi Utenti.

Finalità del trattamento
I dati raccolti tramite Sito saranno trattati in modo lecito e secondo principi di correttezza, e saranno utilizzati al fine di erogare i servizi previsti dai Sito. Oltre alla raccolta dei dati di navigazione che avviene automaticamente l’Utente potrà fornire volontariamente dei dati personali che verranno raccolti dal Titolare esclusivamente mediante la compilazione di determinati campi di inserimento (Form) proposti on line sul Sito .
I Form presenti sul sito sono relativi alla richiesta di informazioni specifiche e/o richieste informazioni generiche, inviabili tramite la compilazione del form.
I dati raccolti potranno essere utilizzati per fornire i servizi legati all'ottenimento di proposte commerciali, di risposte legate ai quesiti inviati tramite i form, invio di materiale informativo e/o pubblicitario inerente l’ambito commerciale di cui si occupa l’attività, o le risposte richieste tramite il form.

Facoltatività del conferimento dei dati
L'utente è comunque libero di fornire spontaneamente i propri dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati in contatti per sollecitare l'invio di materiale informativo o di altre comunicazioni.
Il loro mancato conferimento comporterà l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.
Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell'ordinaria gestione di questo sito) l'Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell'art 157 del d.lgs. n. 196/2003, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi si evidenzia che la risposta da parte dell'amministratore del sito è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

Modalità dei trattamenti
Il Titolare tratterà i dati nel rispetto degli obblighi normativi, garantendo il pieno rispetto delle norme di legge, contrattuali e dei regolamenti. La registrazione e l'elaborazione dei dati avverranno in forma cartacea ed informatica, con logiche strettamente correlate alle finalità sopraindicate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati. Il Titolare tratterà i dati personali e li elaborerà sia direttamente sia avvalendosi dell'opera di altri soggetti che agiranno in veste di Responsabili, interni o eventualmente esterni alla struttura del Titolare, oppure in veste di incaricato I dati personali potranno essere utilizzati per poter rispondere alle richieste informative, ovvero potranno essere comunicati agli Enti ed Istituti per l’espletamento degli obblighi di legge o all’autorità giudiziale, ove vi fosse richiesta.
Inoltre, la Società potrebbe avvalersi di altre figure per svolgere le mansioni invio di e-mail, la consegna di pacchi, l’effettuazione di pagamenti. I predetti soggetti hanno accesso solo ai dati personali strettamente necessari per svolgere i propri compiti.

Dati forniti volontariamente dall'utente
Qualora gli utenti/visitatori, collegandosi a questo sito, inviino propri dati personali per accedere a determinati servizi, ovvero per effettuare richieste in posta elettronica, ciò comporta l’acquisizione da parte della Società dell’indirizzo del mittente e/o di altri eventuali dati personali che verranno trattati esclusivamente ai fini indicati nella presente dichiarazione. I Suoi dati saranno trattati per finalità connesse all’adempimento delle Sue specifiche richieste, di obblighi contrattuali, fiscali e contabili; storico fatturazione; contenzioso e tutela del credito; adempimento di obblighi previsti dalle leggi vigenti

Conservazione dei dati
Le informazioni e i dati personali dei visitatori/utenti raccolti da questo sito, ivi inclusi i dati liberamente forniti al fine di ottenere l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni, saranno conservati al solo fine di fornire il servizio richiesto e per la durata necessaria al medesimo fine.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
I soggetti o interessati a cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere l’accesso e le informazioni relativi a tale trattamento ai sensi dell’Art. 15 del Regolamento Europeo EU 679/2016.
Hanno il diritto di richiedere la cancellazione (oblio) o la rettifica ai sensi degli Artt. 16 e 17 del Regolamento EU, nonché la limitazione ai sensi dell’Art. 18, oppure richiedere la portabilità dei dati ai sensi dell’Art. 20. Il titolare del trattamento si impegna a erogare notifica all’interessato nel caso il destinatario lo richieda, qualora si verifichino i caso sopra citati.
Per l’esercizio dei diritti di cui sopra potrà rivolgersi al nostro responsabile del trattamento designato per il riscontro è il Prof. Simone Ferrero utilizzando i recapiti di seguito indicati:
San Martino 63-8, 16131 GENOVA (GE) Tel.: 010 511525 – E.mail: sdott@simoneferrero.com Genova, 24 maggio 2018